Bayerische Integrationsakademie – Einblicke in das Projekt

Hier informieren wir Sie regelmäßig über die Aktivitäten der Bayerischen Integrationsakademie. Mit Klick auf das Bild erfahren Sie mehr.
05.04.2018
macht unsere freie Projektmanagerin Susanne Schad unsere Teilnehmer. In einem intensiven Einzelcoaching geht es ihr erst einmal darum, die Vorstellungen und Stärken der Jobsuchenden herauszufinden.
02.04.2018
Sprache ist der Schlüssel zur Integration - dieses Motto zieht sich durch die ganze Debatte um Integration. Auch wir sehen gute Deutschkenntnisse als Basis. Deswegen haben unsere Teilnehmer die Möglichkeit, bei uns Kurse zu besuchen. Dabei liegt der Fokus auf berufsbezogenem Deutsch.
28.03.2018
Mustafa Al-Ammar, Vorsitzender der Organisation Humanitär ohne Grenzen (HOG) war am 28. März zu Gast bei mint e. V. In einem produktiven Meeting wurde gemeinsam an Ideen für innovative Integrationsprojekte gefeilt.

16.02.2018
Frisches Mintgrün ist die dominante CI-Farbe unseres Vereins. Denn mint e. V. steht nicht nur für Münchner Integrationsverein, sondern auch für neue und unkonventionelle Ideen. Farbdesignerin Sophia Wonner-Mruck hat für unsere Büroräume ein Farbkonzept erstellt, dass wir gemeinsam mit einigen unserer Teilnehmer umgesetzt haben.

26.01.2018
Gemeinsam mit Mustafa Al-Ammar, irakisch-stämmiger Integrationsbeauftragter der CDU Ostalb (3. v. l.) und Delegierten der Organisation Humanitär ohne Grenzen besuchte unsere Projektmanagerin Susanne Schad (1. v. l.) die Staatssekretärin für Integration im Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration in NRW Serap Güler (4. v. l.).
19.01.2018
Auf der Tagung der Weltreligionen im Dialog in Berlin konnte Susanne Schad, Projektmanagerin mint e. V., viele interessante Gespräche führen.